+7(495) 221 77 90
О компании Каталог ПрайсПреимущества Фотогалерея Заявка Контакты
 
 
Новости
http://www.degesta.ru/o-kompanii.html#pis
 

Что такое настил?

Какими бывают решетчатые настилы?

 
Настилы представляют собой металлические покрытия, которые предназначены для использования на промышленных участках, в торговых помещениях, жилых и офисных зданиях и других объектах. Такие покрытия предназначены для размещения производственного оборудования и персонала. Благодаря решетчатой конструкции они позволяют поддерживать в помещениях чистоту, а также обеспечивают безопасное перемещение людей по платформам или помостам. В комплекте с решетчатым настилом поставляются и ступени.
 
Особенности решетчатых настилов
 
Решетчатый настил представляет собой набор продольных (балки) и поперечных (прутки) стальных элементов, которые соединены друг с другом при помощи сварки или запрессовкой в шлицы. Все нагрузки воспринимаются только балками, а скрученные прутки нужны для соединения всех элементов в единую конструкцию. В промышленности и других отраслях используют следующие виды решетчатых настилов:
 
 
Такие покрытия отличаются удобством доставки и монтажа, а также отвечают всем современным эстетическим и техническим требованиям. Наибольшее распространение получили сварные и прессованные настилы, поскольку отличаются целым рядом преимуществ в сравнении с другими покрытиями из металла или других материалов.
 
В процессе изготовления сварных и прессованных настилов используют черные (Ст3) или нержавеющие (08Х18Н10, 10Х17Н13М2Т и некоторые другие) стали. В первом случае, чтобы обеспечить необходимые антикоррозийные характеристики, на поверхность металла наносят слой цинка (горячее или холодное цинкование). Настилы из нержавейки отличаются меньшим весом и, соответственно, более простой установкой.
 
Напольные сварные решетчатые настилы выполняют в виде отдельных матов размером 6100×1000 мм или же по индивидуальному заказу как цельное покрытие. Благодаря этому в случае необходимости всегда можно заменить вышедший из строя элемент или отремонтировать поврежденный участок. Поскольку решетчатый настил может иметь модульную конструкцию, то достаточно просто создавать самые сложные компоновки.
 
Чем отличается решетчатый сварной настил от прессованного
 
Прессованные и сварные решетчатые настилы представляют собой покрытия аналогичной конструкции. В обоих случаях используются несущие полосы и поперечные прутки. Отличия заключаются только в способе соединения конструктивных элементов решетчатого настила.
 
Несущие полосы и связующие прутки сварных конструкций соединяют при помощи кузнечно-прессовой сварки. Скрученные прутки скрепляют с продольными элементами под давлением до 1000 кН и одновременной электросваркой 2500 кВА. При этом, в отличие от прессованного настила, прорези в несущих полосах не делают, что значительно повышает жесткость всей конструкции.
 
В решетчатых прессованных настилах несущие балки имеют конические или фасонные шлицы, в которые поперечные элементы запрессовывают под высоким давлением. Таким образом, удается создать прочную и жесткую конструкцию, которую можно использовать в течение длительного времени. Все нагрузки равномерно распределяются по поверхности настила и обеспечивают возможность изготовления покрытий различных форм и размеров без снижения эксплуатационных характеристик.
Решетчатый настил
+7(495) 221 77 90
© Copyright 2008-2017 - degesta.ru +7 (495) 641 7121 Все права защищены.