+7(495) 221 77 90
О компании Каталог ПрайсПреимущества Фотогалерея Заявка Контакты
 
 
Новости
http://www.degesta.ru/o-kompanii.html#pis
 

Что такое решетчатый настил?

Решетчатый настил — это несущая плоскость, сформированная из перекрестно расположенных металлических полос, пересекающихся под прямым углом. По внешнему периметру плоскость закрепляется специальным обрамлением.
 
Сферы применения
 
Решетчатые настилы применяют при устройстве рабочих площадок, лестничных галерей, перекрытий, пандусов, декоративных потолков, ограждений, эстакад, мостов, спортивных сооружений и др. Прозрачность и прочность решетчатых конструкций позволяет использовать их в частном и промышленном строительстве, в судостроении и в сельском хозяйстве, при создании вентиляционных шахт и дренажных систем. Кроме того, высокие эстетические характеристики этих изделий дают возможность архитекторам и дизайнерам создавать с их помощью декоративные элементы зданий и интерьеров.
 
Виды решетчатых настилов
 
По способу производства решетчатые настилы делятся на три вида: прессованные, сварные и просечно-профилированные.
 
  • Прессованные решетки производят из нержавеющей или малоуглеродистой стали методом холодной запрессовки при большом давлении на специальном оборудовании. Этот метод позволяет без сварки соединять полосы в единую прочную конструкцию и обеспечивает ее прочность и монолитность стыков. Прессованные настилы используются, когда особенно важна безопасность и надежность несущих элементов.
  • Сварные решетки получают путем контактной сварки несущих полос и покровных прутков. Основная нагрузка в этом случае ложится на несущие полосы, а поперечные прутки обеспечивают прочность соединения и выполняют связующую функцию. Конструкции этого вида используют при устройстве проходных мостиков, площадок техобслуживания, эстакад, пешеходных дорожек и т. п.
  • Просечно-профилированные решетки изготавливают из алюминия, оцинкованной, черной или нержавеющей стали. В поперечном разрезе решетки этого типа имеют С-образный профиль. Металлические полосы скрепляют между собой с помощью крепежного крюка и овальной прокладки, либо S-образной скобы с болтом. Профилированные настилы отличаются надежной противоскользящей поверхностью, поэтому их используют в качестве защитного покрытия для мостов, ступеней, площадок и других подобных объектов, где особенно важна безопасность передвижения.
 
Виды обрамления решетчатого настила
 
При обрамлении торцевых частей настила или всего изделия по периметру применяют один из следующих способов:
 
  • обрамление U- или Т-образным профилем, высота которого равняется высоте продольных частей;
  • обрамление металлическими полосами, высота которых на 5 мм меньше высоты несущих элементов;
  • обрамление настила стальными уголками со всех сторон;
  • обрамление усиленной окантовкой для обеспечения максимальной жесткости и прочности конструкции с помощью полос, высота и толщина которых превышает аналогичные параметры несущих элементов.
 
Материалы и маркировка
 
Несущие полосы и связующие прутки изготавливают из обычной стали марок С235 и Ст3 или нержавейки марок 08Х18Н10, 10Х17Н13М2Т и т. п. Для маркировки изделий используют буквенно-цифровые обозначения, при этом первые буквы указывают на метод изготовления SP (сварной), Р (прессованный) или ППН (просечно-профилированный), следующие цифры — на параметры несущей полосы и размер ячеек, в конце маркировки стоит один из следующих символов: С, Zn, Lak (необработанные поверхности, горячее цинкование и нанесение лака по желанию заказчика соответственно). Также маркировка должна содержать обозначение «L» (для изделий с окантовкой) или «Nel» (без окантовки).
Решетчатый настил
+7(495) 221 77 90
© Copyright 2008-2017 - degesta.ru +7 (495) 641 7121 Все права защищены.