+7(495) 221 77 90
О компании Каталог ПрайсПреимущества Фотогалерея Заявка Контакты
 
 
Новости
http://www.degesta.ru/o-kompanii.html#pis
 

Лестничные ступени для винтовых лестниц

Стальная лестничная ступень для винтовой лестницы

Винтовые лестницы, доказав свои отличные функциональные качества, служат людям еще с давних времен. Они являются достойной конструктивной альтернативой маршевым лестницам, и устанавливаются как внутри, так и снаружи помещений. Даже на небольших площадях, и при узких проемах в перекрытиях, винтовые лестницы дают возможность с наибольшим удобством осуществлять проход на другой уровень.

Комплектующие винтовых лестниц — это ступени, центральный столб и перила. Ступени в таких лестницах заужены к одному краю, и располагаются вокруг центрального столба под углом 30-45°, что обеспечивает самый короткий путь с одного этажа на другой. Такая лестничная конструкция крепится к полу нижнего уровня и к торцу перекрытия верхнего. Несущая стена в данном случае не требуется.

Винтовые ступени изготавливаются из стали, нержавеющей стали или алюминия на основе прессованных и сварных решеток, производимых на современном оборудовании. В зависимости от того, где будет располагаться лестница, используются разные материалы. Наружные винтовые лестницы должны быть стойкими к любым погодным условиям, и обеспечивать безопасность при ходьбе, даже будучи мокрыми. Внутри помещения возможны различные варианты применяемых материалов, в зависимости от желания заказчика и общей дизайнерской концепции.

Стальные ступени для винтовых лестниц изготавливаются со специальным боковым обрамлением из полосы с отверстиями для крепления к лестничной конструкции. Крепление винтовых лестничных ступеней является осевым.

Винтовые стальные ступени обладают повышенной прочностью и стойкостью к нагрузкам. Для большей безопасности при скольжении изготавливаются винтовые лестницы с противоскользящими ступенями. От обычных они отличаются наличием особых зубцов, прорезанных на несущей стальной полосе. Винтовые противоскользящие ступени незаменимы на открытых лестницах, подверженных воздействию снега, льда и дождевой воды.

Применение винтовых стальных ступеней

Стальные винтовые ступени широко применяются для сборки различных промышленных лестниц, для винтовых лестниц, использующихся при доступе к вышкам, резервуарам, цистернам. Также они устанавливаются как вспомогательные лестницы, ведущие к техническим выходам из помещения.

Винтовые лестницы со стальными ступенями часто устанавливают в реконструируемых зданиях, когда по техническим причинам нет возможности пользоваться другими лестничными конструкциями.

В новых строящихся домах и квартирах типа «пентхаус» сделанные из стали винтовые лестницы эстетично дополняют интерьер и экономят полезную площадь. Также их используют для экономии места в домах с высокими потолками (3 метра и более). Однако, преимущества винтовых лестниц не исчерпываются только лишь функциональными качествами. Их эффектность и эстетика уже давно подвигает архитекторов и дизайнеров на создание неповторимых, зрелищных сооружений и интерьеров.

Винтовая лестница со стальными ступенями как нельзя более соответствует основным требованиям — удобству, безопасности и надежности

Стандартные размеры лестничных ступеней из стали

Лестничные ступени изготавливаются из всех типов решетчатого настила по DIN 24531, без покрытия или с покрытием горячим цинком по DIN 50976 (EN ISO 1461). Крепления для ступеней изготовлены из кислотоустойчивой сталиV4A (1.4571)(ОХ17Н13М2Т). В зависимости от пожелания заказчика возможно изготовление ступеней из нержавеющей стали.

Ширина, мм 600 700 800 900 1000 1100 1200
Глубина, мм 240 270 305 240 270 305 240 270 305 240 270 305 240 270 305 240 270 305 240 270 305

Винтовую лестницу используют там, где по конструкционным причинам нельзя предложить классическую прямую лестницу, или по надобности также там, где винтовую лестницу требуют по эстетическим причинам. Винтовая лестница образована центральной трубой, на которую насаживают постепенно отдельные лестничные ступени в форме сегментов и закрепляют их. Винтовая лестница кроме сегментных лестничных ступеней поставляется с входной и выходной площадкой и ограждением. Винтовая лестница может быть оцинкована согласно нормам EN ISO 1461, или может быть поверхностная обработка выполнена другим способом. После оцинковки всех элементов лестница до отправки из завода собрана, и затем освобождена для отправки.

Лестничные ступени
Параметры стандартных винтовых лестниц
S16 - 16 ступеней на 360° S18 - 18 ступеней на 360°
Размеры выходной площадки Пример анкерной плиты
Решетчатый настил
+7(495) 221 77 90
© Copyright 2008-2017 - degesta.ru +7 (495) 641 7121 Все права защищены.