+7(495) 221 77 90
О компании Каталог ПрайсПреимущества Фотогалерея Заявка Контакты
 
 
Новости
http://www.degesta.ru/o-kompanii.html#pis
 

Металлические решетки

 Основные преимущества металлических решеток

Вы хотите купить металлическую решетку? Тогда внимательно изучите данную статью, в которой мы расскажем вам обо всех неоспоримых преимуществах металлических решеток (металлического настила).

Для того, чтобы полностью разобраться в основных преимуществах металлических настилов, нужно знать, как его производят, какие виды металлических решеток существуют на сегодняшний день.

 

Разновидности металлических решеток

 

По типу соединения металлические решетки (металлические настилы) подразделяются на прессованные и сварные. Прессованные настилы (решетки) полностью изготовлены из полос стали, запрессованных под высоким давлением, а сварные решетки имеют покровный элемент в виде крученых прутков, приваренных к несущим полосам. Необходимо отметить, что статические характеристики обоих видов металлических решеток практически одинаковы.

Раньше, металлические решетки (металлический настил) использовались преимущественно в химической промышленности, металлургии и тяжелом машиностроении для изготовления ступеней для маршевых лестниц и площадок около трубопроводов (чаще из сварных металлических решеток), конструктивных элементов промышленных зон и мн.др. Однако, вскоре металлические решетки стали широко применяться в процессе строительства и ремонтно-восстановительных работ при жилом и промышленном строительстве. Не меньшей популярностью пользуются металлические решетки при решении задач по благоустройству территорий.

Достаточно часто, современный металлический настил используется не только в покрытиях, но и как несущая конструкция для междуэтажных перекрытий зданий со стальными каркасами. Ступени лестниц в большинстве случаев производятся из современных металлических решеток, которые легко пропускают дождевую воду, снег и уличную грязь, препятствуя образованию ледяной корки.

Также на металлических решетках имеется специальная кромка безопасности, защищающая от падений и придающая дополнительную жесткость всей конструкции.

Чаще всего, сварные металлические решетки (с более подробным материалом о сварных решетках вы можете ознакомиться в статье «СВАРНЫЕ РЕШЕТКИ: СВОЙСТВА - УНИКАЛЬНЫ, ДОСТОИНСТВА - НЕОСПОРИМЫ!, размещенной в пункте «Статьи», вертикального меню нашего сайта) применяются для изготовления морских платформ для нужд нефтедобычи и нефтепереработки. Благодаря дополнительным приваренным полосам, такие металлические решетки выдерживают просто огромную нагрузку. А стойкость к воздействию морской воды и содержащихся в ней солей, придает металлическим решеткам горячее цинкование, о котором мы рассказывали в начале статьи.

Наконец, нельзя не отметить тот факт, что благодаря высоким прочностным характеристикам, металлические решетки способны выдерживать нагрузку до 500 тонн!

 

Цинкование металлических решеток – гарантия длительной эксплуатации

На сегодняшний день металлические решетки (металлический настил), как таковой, обладает рядом важнейших качеств, делающих его лидером на рынке металлоконструкций. Одно из преимуществ металлических решеток – их особая защита от коррозии, благодаря которой, металлический настил практически на 100% защищен от коррозии, даже при прямом контакте с водой.

Известно, что основной причиной коррозии металлических изделий является вода, которая неминуемо попадает на поверхности из металла даже в помещениях. Соответственно, наиболее эффективным способом защиты металлов, подверженных коррозии, является нанесение изолирующих составов и специальных химических покрытий. Правильный выбор антикоррозионного покрытия, его своевременное нанесение продляют жизнь металлическим изделиям. Металлические решетки покрывают антикоррозийным покрытием специальным методом, который называется - горячее цинкование.

С помощью данного метода, металлический настил покрывается слоем цинка для защиты от коррозии, путем окунания металлических решеток в специальную ванну с расплавленным цинком при температуре выше 400 °C. В результате атмосферного воздействия, чистый цинк вступает в реакцию с кислородом и формирует оксид цинка, с последующим образованием на поверхности металлических решеток особого вещества - карбоната цинка - серого, достаточно твердого материала, останавливающего дальнейшую коррозию материала. Цинковое покрытие является анодным по отношению к черным металлам и защищает сталь от коррозии при температурах до 80° С, при более высоких температурах – механически.

Покрытие предотвращает контактную коррозию сталей при сопряжении с деталями из алюминия и его сплавов. Цинковое покрытие металлических решеток обладает прочным сцеплением с основным металлом, низким сопротивлением механическому истиранию. Кроме того, матовое цинковое покрытие не повреждается при дальнейшей гибке металлического настила.

Антискользящие свойства металлических решеток – надежная защита от травматизма

Одним из важных преимуществ металлических решеток является механизм противоскольжения. В тех зонах, которые подвергаются обледенению, воздействию машинного масла, вызывающие скольжение, следует применять специальные решетки с особой противоскользящей поверхностью.

Технологии, применяемые для защиты от скольжения, могут быть разными. При выпуске прессованных металлических решеток на покровные и несущие полосы наносятся особые засечки, напоминающие зубцы. Существует два основных варианта нанесения противоскользящих насечек на металлических решетках: нанесение зубцов только на несущую, или только на покровную полосу. Зубцы, в этом случае, получаются односторонние.

И второй способ - нанесение зубцов и на несущую, и на покровную полосу. При этом двусторонние зубцы обеспечивают усиленную защиту.

Таким образом, повышается коэффициент трения, и металлические настилы с зубчиками могут применяться в условиях повышенной опасности скольжения.

Противоскользящие ступени из металлических решеток с защитными зубцами также незаменимы для безопасности хождения в осенне-зимний период, если речь идет о наружных лестницах, а также в тех местах, где велика вероятность скольжения от различных промышленных смазок и влаги. Противоскользящие металлические решетки для лестничных ступеней изготавливаются из малоуглеродистой стали, которая стойко выдерживает не только низкие и высокие температуры, но и их резкое колебание.

Соответственно, благодаря антискользящим свойствам высококачественных металлических решеток, вам не будет страшен ни гололед в зимний период года, ни скользкие лужи из смазочных материалов!

 

Воздухопроникающие и светопроводящие свойства металлические решеток

Важно отметить, что благодаря особой решетчатой структуре, современные металлические решетки обладают высокими воздухопроникающими свойствами. Данное обстоятельство позволяет использовать металлические решетки в качестве декоративной маскировки воздуховодов систем отопления, вентиляции и кондиционирования.

Наибольшее применение получили металлические настилы на складах, так как еще одно немаловажное преимущество металлических решеток – светопроводные свойства, поэтому применение их в качестве металлических настилов многоуровневых складских систем обеспечивает возможность движения по уровням легкой погрузочной техники.

 

Вы желаете купить металлические решетки от компании «Дежеста»?

 

Если вы, ознакомившись с данным материалом, окончательно решили остановить свой выбор на нашей продукции и приняли решение купить металлически решетки в компании «Дежеста», то мы спешим вас поздравить с будущей покупкой металлических решеток высочайшего качества.

Для того, чтобы узнать более подробную информацию о нашей продукции и правильно оформить заказ на металлические решетки, звоните нашим специалистам по телефонам, указанным на нашем сайте.

 

 

Автор: Антон КОРОСТЕЛЕВ

Решетчатый настил
+7(495) 221 77 90
© Copyright 2008-2017 - degesta.ru +7 (495) 641 7121 Все права защищены.