+7(495) 221 77 90
О компании Каталог ПрайсПреимущества Фотогалерея Заявка Контакты
 
 
Новости
http://www.degesta.ru/o-kompanii.html#pis
 

Настил

НАСТИЛ  от «Дежеста» - за качество отвечаем!

На сегодняшний день решетчатые настилы являются незаменимым атрибутом при строительстве различных зданий и сооружений, как промышленного, так и гражданского назначения. Решетчатый настил

Решетчатый настил характеризуется низким весом, высоким процентом свободной площади, при этом, он минимально препятствует прониканию света и воздуха и обладает высокой прочностью и долговечностью. Благодаря использованию решетчатого настила, собирать или разбирать конструкции для замены отдельных частей, теперь стало намного легче.  Соответственно, решетчатый металлический настил – жизненно необходим  на производственных предприятиях.

Как уже отмечалось в предыдущих статьях, решетчатый настил бывает двух разновидностей – прессованный настил и сварной настил. Прессованный настил изготавливается из специально подготовленных несущих полос, которые соединяются поперечными полосами. Изготовления прессованных настилов основано на прессовании под большим давлением одной полосы в другую. Особые физико-механические свойства металлического прессованного настила позволяют использовать его в тех местах, где обычные строительные материалы не могут обеспечить высокую надежность и безопасность конструкции. Прессованный настил имеет высокие эксплуатационные характеристики, эстетичный вид, что позволяет использовать его в различных отраслях химической и пищевой промышленности, в системе водоотведения, на водоподъемных станциях, на площадках подъемных кранов на наружных, внутренних и винтовых лестницах.

Другая разновидность решетчатого настила - сварной настил. Он изготавливается с помощью кузнечно-прессовой сварки из малоуглеродистой стали (металлический настил), с дальнейшим  покрытием горячим цинком, в результате чего он более прочным и защищенным от коррозии. В этом случае сварной настил называется оцинкованным настилом. Еще одной отличительной чертой сварного решетчатого настила является стойкость к деформации при высокой весовой нагрузке. Сварные решетки с зубчатой противоскользящей поверхностью используются в зонах и помещениях, где вероятно скольжение людей при передвижении. Соответственно, сварной настил является наиболее распространенным конструкционным элементом площадок техобслуживания, проходных мостиков и стальных конструкций.

Решетчатый металлический настил обрамлен металлическим профилем. Он может быть выполнен как и из обычной стали, так и из стали нержавеющей. Покрытие настила осуществляется по договоренности с заказчиком - его либо поставляют без покрытия, любо оцинковывают.

Уже долгий период времени в промышленном строительстве с целью облегчения массы покрытия используется профилированный настил. Бывает он двух видов - оцинкованный и алюминиевый. Рассмотрим подробнее, каждый из них. Оцинкованный профилированный настил (профнастил) изготовляют из рулонной стали, а другой вид -  из алюминия. Настил из оцинкованной профилированной стали занимает отдельную позицию среди нашей продукции. Он изготавливается по уникальной передовой технологии и не имеет аналогов в мире по качеству и несущей способности. Оцинкованный настил применяется в качестве ступеней лестниц, площадок и т.п. Часто используется в качестве полов и перекрытий в промышленных конструкциях. Противоскользящие качества оцинкованных настилов определяют возможность их использования там, где важна безопасность под ногами: настил эстакад для ремонта автомобилей, элементы автомобильных подъемников, настилы для площадок на высоте и т.д. Противоскользящая поверхность настилов сохраняет свои качества даже в неблагоприятных условиях. Производитель оцинкованного настила обязан маркировать свою продукцию в зависимости от высоты волны и ширины профилированного настила.

профилированный настилВыбор профилированного настила для применения в конструкциях зданий и сооружений зависит от ряда факторов. Важнейшими из них являются: назначение конструкции; величина рабочей нагрузки, действующей на конструкцию; выбранная схема раскладки и величина пролета, на котором будет рабо­тать профнастил, и наконец, несущая способность профилированного настила. Основное техническое правило выбора профнастила: величина рабочей нагрузки не должна превышать несущую способность профилированного настила. Принятие решения о закупке профнастила не должно основываться исключительно на анализе его конструктивно-функциональных свойств. Необходимо отметить эстетические, технологические, стоимостные показатели профилированного настила, а также качество его изготовления.

Обобщая вышесказанное, нужно отметить, что металлический настил - это один из ведущих  материалов,  применяемых в промышленном строительстве и дизайне. Очень часто, металлический настил используется не только в покрытиях, но и как несущая конструкция для междуэтажных перекрытий зданий со стальными каркасами, отличаясь при этом, долговечностью, малым весом, быстрым и простым монтажом.

Металлический настил, как таковой, обладает рядом важнейших качеств, делающих его лидером на рынке металлоконструкций. Однако, в конце прошлого века началось массовое промышленное производство нового вида настилов – пластикового, который является отличным аналогом металлическому настилу.  Так, пластиковый настил, в отличие от металлического настила, значительно меньше весит и полностью устойчив к коррозии. Пластиковые настилы  представляют собой композитный материал получаемый из специальной смолы, армированной стекловолокном. Высокотехнологичный метод получения сырья для изготовления пластикового настила, называемый также «протяжкой», основан на протягивании пучка стеклянных волокон, предварительно пропитанных полимерной композицией, через нагретую фильеру заданного профиля. В ней происходит формирование и отверждение стеклопластикового профиля. На выходе получается готовый материал, имеющий сечение, задаваемое фильерой, и стабильные свойства, как по длине, так и по сечению.

Пластиковый настилПластиковый настил устойчив к влиянию химически агрессивных сред (кислот, щелочей, морской воды, нефтепродуктов), высокой температуры. Кроме этого пластиковые настилы обладают: высокой механической прочностью, антискользящей поверхностью, стойкостью к действию ультрафиолета, диэлектрической непроницаемостью. Важно отметить, что пластиковые настилы обладают повышенной огнестойкостью, в результате чего, при пожаре не происходит обрушение конструкций, а также, в случае возгорания, дают самое минимальное задымление, по сравнению с другими строительными материалами. Выбор размера и типа настила производится на основании требований заказчика, места использования настила и требований к конструкции с учетом характеристик настила.

Заказ настила

Необходимо помнить, что при заказе настила, важно обратить пристальное внимание на расчет настила. Так, при расчете настила необходимо четко понимать, для чего он потребуется, на какой площади он будет находиться, наконец, какова предельная нагрузка будет производиться на данный настил.  Соответственно, расчет настила является важным моментом при его заказе. Если у вас возникли проблемы с расчетом настила – обратитесь к нашим специалистам!

 

Решетчатый настил
+7(495) 221 77 90
© Copyright 2008-2017 - degesta.ru +7 (495) 641 7121 Все права защищены.