+7(495) 221 77 90
О компании Каталог ПрайсПреимущества Фотогалерея Заявка Контакты
 
 
Новости
http://www.degesta.ru/o-kompanii.html#pis
 

Стальной настил: cварной решетчатый настил


Стальной настил

Одни строительные материалы и металлоконструкции уступают место другим – более эффективным, долговечным, менее затратным. В середине прошлого века, взамен просечно-вытяжному листу, стали применять решетчатый настил.  Благодаря красивому внешнему виду, простоте монтажа, низкой себестоимости производства, решетчатый настил на сегодняшний день используется как при строительстве промышленных объектов, так и при строительстве гражданских объектов: торговых, спортивных, офисных, оздоровительных комплексов. Решетчатый настил на сегодняшний день — один из наиболее распространенных материалов, применяемых в современной промышленности, архитектуре и дизайне, а также один из самых популярных материалов для изготовления лестничных площадок и ступеней, пандусов, площадок обслуживания вокруг оборудования.

Широкое применение стальной настил получил благодаря конструктивным особенностям – несущие полосы на ребро соединены между собой поперечными покровными элементами в виде крученого прутка или полосы. Таким образом увеличивается несущая способность настила в сравнении с ПВЛ, и при этом прозрачность поверхности настила составляет более 70%, что позволяет облегчить металлоемкость конструкции и не дает возможности скапливаться осадкам на поверхности решетки.

Стальные решетчатые настилы по способу производства можно разделить на два вида: прессованный решетчатый настил (тип P) и сварной решетчатый настил (тип SP)Прессованные решетчатые настилы тип Р изготавливаются по технологии соединения несущих и покровных полос без применения сварки. Покровная полоса вставляется в шлицы несущей полосы и стабильно запрессовывается под давлением 500 тонн. Это гарантирует монолитность соединения и высокую прочность конструкции. Преимуществом настилов Р перед другими конструкциями, производимыми для аналогичных целей, является небольшой вес, простота укладки, монтажа, легкость последующей разборки и сборки, замена поврежденной секции без демонтажа всей конструкции. К неоспоримым плюсам относится также прекрасная способность прессованных решетчатых настилов пропускать свет.  Прессованные настилы находят свое применение в самых различных конструкторских решениях.

 

 

Стальной настилСварной настил (настил SP) изготавливается по технологии запрессовки с одновременной сваркой связующего прутка в несущие полосы из свариваемой стали. В настиле SP, так же как и в прессованном Р, все нагрузки принимает на себя несущая полоса, а пруток выполняет функцию связующего элемента, делающего конструкцию такой металлической решетки стабильной и прочной. Антикоррозийная защита сварных металлических решеток, выполняется методом горячего оцинкования (оцинкованные решетки).

Важнейшим отличительным преимуществом сварного решетчатого настила SP от прессованного является метод производства. В местах стыка несущих полос и покровных прутков (в отличие от прессованного настила) происходит дополнительная контактная сварка. Это позволяет по месту установки настила осуществлять его подрезку, например, под колонны, под трубы или какое либо оборудование, и при этом не нарушается прочность настила, и сохраняются нагрузочные способности. На несущих полосах можно дополнительно сделать противоскольжение, что позволит повысить уровень противоскольжения (безопасности) настила с R9 до R13 согласно BG Merkblatt BGR 181. Максимальный размер по несущей полосе составляет 6100мм, покровной пруток 1000мм, но 1000мм – это стандартное исполнение, так как оборудование не позволяет сделать больше. Но возможно за счет сваривания между собой двух решеток сделать необходимый Вам размер по прутку.

Всю дополнительную информацию Вы можете получить в разделе «сварной настил SP»

Решетчатый настил
+7(495) 221 77 90
© Copyright 2008-2017 - degesta.ru +7 (495) 641 7121 Все права защищены.