+7(495) 221 77 90
О компании Каталог ПрайсПреимущества Фотогалерея Заявка Контакты
 
 
Новости
http://www.degesta.ru/o-kompanii.html#pis
 

Лестницы, Металлические ступени, Пластиковые ступени

Лестницы и лестничные марши из решетчатого настила и пластика.  Металлические ступени.  Пластиковые ступени

Лестницы  из решетчатого настила и пластика.  Металлические ступени.  Пластиковые ступениЕще издревле, лестницы являлись просто неотъемлемой частью каждого жилого помещения. Так, без лестниц сейчас не представляется возможным подняться на второй. Третий и др. этажи любого строения -  деревянного дома, сарая, здания и сооружения. Современной аналогией лестниц, лестничных маршей на сегодняшний день являются лифты. Они буквально за считанные секунды поднимут и спустят вас с любого этажа… однако лифты не совершенны – порой ждать его приходится весьма и весьма долго (вспомните, сколько вы иногда тратите времени и нервов на то, чтобы дождаться лифт?), к тому же лифты частенько ломаются. К тому же, если вдруг случится отключение электроэнергии или начнется пожар и прочие стихийные бедствия, именно пожарные лестницы, лестничные марши помогут каждому из нас. Поэтому, как бы ни совершенствовались технологии (лифты, эскалаторы), ничего все еще не способно абсолютно полностью заменить абсолютно простой конструкции – лестниц, лестничных маршей. По лестнице можно идти с любой скоростью (даже обгоняя лифт), к тому же, по данным Всемирной Организации Здравоохранения, спускаться и подниматься по лестнице хотя бы один раз в день – весьма полезно для организма каждого человека без исключения. Наконец, еще одним важным достоинством любой лестницы, лестничного марша является возможность транспортировки по ним крупногабаритных грузов, таких как пианино, диваны, монолитные изделия из натуральной древесины, предметы и стройматериалы выше 3 метров. Поэтому, лестницы и лестничные марши – просто незаменимы для каждого из нас!

Еще, в современное время существует множество направлений бизнеса, экономики, которые в буквальном смысле не могут обойтись без простых лестниц – это любое промышленное, химическое, транспортное производство, нефтеперерабатывающая отрасль, металлургия и многие многие другие. Однако в производстве часто используются так сказать необычные лестницы, а точнее лестничные марши, изготовленные из стали, прочного пластика, так как металлические ступени и ступени из пластика образуют просто идеальный лестничный марш для производства. Более низкая себестоимость таких лестниц, высочайшее качество и высочайший противоскользящий эффект – вот главные составляющие использования металла и пластика при возведении различных видов лестниц, лестничных маршей.

На нашем сайте вы можете познакомиться в различными информационными и аналитическими материалами, рассказывающими о различных видах изделий из решетчатого, сварного настилов, таких как лестничные марши, винтовые и прямые лестницы и мн.др.

В данной статье, мы расскажем вам об основных особенностях лестниц, лестничных маршей из решетчатого настила, сварного настила, пластика, а также поговорим о конкурентных преимуществах лестничных ступеней (металлических ступеней и пластиковых ступеней).

 

Современные лестницы, лестничные марши: разновидности, производство

 

Итак, начнем, как говорится, с «азов».  Что же представляет собой лестничный марш? Это  - наклонная часть лестницы, состоящая из несущих балок и ряда ступеней. Лестничный марш связывает между собой площадки. Как известно, существует несколько разновидностей лестниц, лестничных маршей. Так, лестницы различаются по типу – прямые (с прямоидущими металлическими или пластиковыми ступенями), винтовые (с винтовыми ступенями), а также маршевые, проходные лестницы. Винтовые лестницы представляют собой комплект (столб, ступени, сходные площадки и перила.

Чаще всего, лестницы для производства, различных сфер экономики, бытовых нужд  изготавливаются из стали, нержавеющей стали или алюминия на основе прессованных и сварных решеток, производимых на современном оборудовании. В зависимости от того, где будет располагаться лестница, лестничный марш, используются разные материалы. Так, наружные винтовые лестницы должны быть стойкими к любым погодным условиям, и обеспечивать безопасность при ходьбе, даже будучи мокрыми. Внутри помещения возможны различные варианты применяемых материалов, в зависимости от желания заказчика и общей дизайнерской концепции. Также, соответственно, существуют различные виды лестничных ступеней, о которых мы поговорим далее в статье.

Металлическая ступень

от компании «Дежеста»

Лестничная ступень различается не только своим размером и формой, но и материалом, из которого производятся. Она может выпускаться из металла (сварной, решетчатый настил, алюминий), современных видов износостойкого пластика, также могут быть лестничные ступени  из различных пород деревьев, камня, керамических плит и пр. Однако у каждого вышеперечисленного вида лестничных ступеней есть свои недостатки, если рассматривать их с двух главных критериев – долговечности и наличия противоскользящего эффекта. Так, лестничная ступень из металла (металлические ступени) характеризуются поистине высочайшей прочностью и долговечностью эксплуатации. Самыми надежными, долговечными и коррозиестойкими являются ступени для лестниц из решетчатого настила, который является современным строительным материалом и представляет собой высококачественную решетку в виде ячеек, соединенных друг с другом стальными полосами с помощью сварки или запрессовки. Такие металлические ступени  изготавливаются из решетчатых сварных настилов SP (сварные ступени) и прессованного настила Р (прессованные ступени) по DIN 24531-1. Также, выпускается лестничная ступень из сварного настила, и металлические ступени из просечно-профилированного настила (ППН-настила).

Металлически лестничные ступени благодаря особой антикоррозийной обработке  надежно защищены от различного рода негативных воздействий. Лестничные ступени от «DeGesta» обладают высоким противоскользящим эффектом, благодаря чему успешно решают проблему повышенного травматизма в зимний и осенний период в общественных учреждениях. В завершении, нельзя не отметить еще один тип лестничных ступеней металлические  ступени из нержавеющей стали. Их применяют не только в тяжелой и легкой промышленности и строительстве, но и при создании внутренних эксклюзивных интерьеров. Такие металлические  ступени оригинально смотрятся в помещении, и очень удобны в эксплуатации — не требуют особого ухода и служат очень долго. А лестничные марши, лестницы из нержавейки могут соединять уровни и этажи внутри помещений, или использоваться снаружи, как переходные лестницы между блоками и в пр.

Пластиковая ступень

– высокое качество и высокий уровень износостойкости!

Еще одним современным матефриалом, из которого производятся высококачественные лестничные ступени является пластик. Итак, что же представляет собой пластиковая ступень, в чем заключаются ее основные преимущества, наконец, чем она отличается от металлической ступени?

Пластиковая ступень в большинстве случаев изготавливается на основе GFK-настила, так называемого пластикового настила. Его, в свою очередь, получают методом литья из различных типов смол, армированных стекловолокном. В чем же заключаются основные преимущества использования пластика при изготовлении лестничных ступеней? Так, ступени из стеклопластика практически полностью пожаробезопасны, электробезопасны. Кроме того, пластиковым ступеням  свойственна весьма высокая механическая прочность и, при этом, малый вес по сравнению с металлической ступенью. Также, пластиковые ступени химически устойчивы к различным реагентам, поэтому с успехом может использоваться на объектах химической промышленности. При всех вышеперечисленных достоинствах, ступени из пластика не требуют каких-либо специальных норм в процессе их дальнейшей эксплуатации. Наконец, одним из самых неоспоримых достоинств пластиковой ступени является их высокая износостойкость. Они прослужат вам около 50 лет.

По всем вопросам, связанным с дополнительной информацией, покупкой или доставкой лестниц, лестничных маршей с пластиковыми или металлическими ступенями, звоните нам по телефонам, указанным на данном сайте! Мы всегда  вам рады!
Решетчатый настил
+7(495) 221 77 90
© Copyright 2008-2017 - degesta.ru +7 (495) 641 7121 Все права защищены.