+7(495) 221 77 90
О компании Каталог ПрайсПреимущества Фотогалерея Заявка Контакты
 
 
Новости
http://www.degesta.ru/o-kompanii.html#pis
 

Стальные ступени

Для комплектации металлических лестниц, которые устанавливают при постройке жилых, офисных, производственных или складских зданий, используют такие конструктивные элементы, как стальные ступени. В результате удается обеспечить безопасность передвижения людей, надежность и долговечность установленных конструкций. Приобрести такие изделия предлагает компания «Дежеста».
 
При изготовлении стальные ступени делают путем сваривания или прессования конструктивных элементов. Тот или иной способ изготовления выбирается в зависимости от назначения и особенностей эксплуатации изделий. Благодаря модульности ступени легко заменить или отремонтировать. Невысокий вес изделий значительно упрощает перевозку и монтаж всех конструктивных элементов металлических лестниц.
 
Конструкция стальных решетчатых ступеней
 
Ступени из стали представляют собой решетчатую конструкцию в виде продольных и поперечных полос. Для придания изделиям большей прочности используют обрамление из элементов различного профиля. Вся нагрузка воспринимается продольными полосами, которые выполнены из балок необходимых размеров. Поперечные прутки квадратного или круглого сечения используют только для соединения всех элементов конструкции.
 
В качестве материала для металлических ступеней выбирают черные (Ст3) или нержавеющие стали (08Х18Н10, 10Х17Н13М2Т). Чтобы предотвратить вредное воздействие влаги и химических веществ, обычные стальные ступени подвергают горячему или холодному цинкованию, а также наносят специальные полимерные покрытия. Решетчатая конструкция отлично пропускает солнечный свет, а также воду, грязь и другие текучие вещества.
 
Для удобства передвижения по лестницам ступени делают с противоскользящим покрытием. Такая поверхность имеет насечку или зубцы определенной формы. Благодаря противоскользящему покрытию практически полностью исключено проскальзывание обуви, что значительно повышает безопасность эксплуатации металлических лестниц.
 
Наибольшим уровнем сцепления отличается поверхность с трапециевидными зубьями. Этот вид противоскользящего покрытия используется для конструкций, на которых постоянно скапливаются жидкие вещества или наледь. Лестницы жилых или офисных зданий чаще всего комплектуют ступенями с неглубокой насечкой.
 
Требуемая прочность и жесткость изделий обеспечивается не только конструктивными особенностями, но и благодаря обрамлению. Для этого используют стальные ленты требуемых размеров и формы. При необходимости в решетчатых ступенях делают прорези, скругляют углы.
 
Прессованные ступени из стали
 
В процессе изготовления прессованных ступеней в продольных балках делают специальные пазы, в которые затем запрессовывают поперечные прутки. Такое соединение отличается высокой прочностью и надежностью, благодаря чему стальные ступени выдерживают значительные нагрузки. Усилия передаются только на несущие балки, а прутки нужны для соединения конструктивных элементов.
 
Ступени сварной конструкции
 
В конструкции решетчатых сварных ступеней предусматривают определенное число продольных и поперечных элементов. Связующие прутки имеют квадратное или круглое сечение. Сварные стальные ступени изготавливают с использованием электросварки (2500 кВа) и одновременной запрессовки под давлением до 1000 кН. Как и прессованные изделия, такие конструкции оснащают противоскользящим покрытием и обрамлением.
Решетчатый настил
+7(495) 221 77 90
© Copyright 2008-2017 - degesta.ru +7 (495) 641 7121 Все права защищены.