Решетки из пресснастила, пресснастил решетчатый

Металлические решетки из пресснастила применяют в процессе комплектации объектов самого разного назначения. Такие изделия монтируют на производственных и складских комплексах, в торговых и общественных зданиях, где необходимо обеспечить высокую прочность, а также долговечность покрытий. Благодаря решетчатому прессованному настилу создаются условия для удобного и безопасного доступа к оборудованию и инженерным сооружениям.

Любой пресснастил решетчатый отличает малый вес, что значительно сокращает затраты на доставку к месту использования. Кроме того, для монтажа таких настилов потребуется привлечение минимального количества работников, которые выполнят установку в кратчайшие сроки. В процессе комплектации объектов с решетчатыми покрытиями поставляют и ступени, которые имеют аналогичную конструкцию. Заказать подобные изделия предлагает компания «Дежеста».

Изготовление прессованных решеток

Чтобы изготовить решетки из пресснастила, применяют сталь различных марок, в том числе и нержавеющую. Настил из нержавейки отличается привлекательным внешним видом, а также устойчивостью к воздействию коррозийных и окислительных процессов. Такие решетки не требуют дополнительной отделки и сразу пригодны к монтажу на тех или иных объектах. Прессованный настил из черных сталей необходимо покрывать цинком или лакокрасочными материалами, благодаря чему будет обеспечена возможность эксплуатации в условиях воздействия влаги или активных химических веществ.

Конструкция покрытия представляет собой продольные полосы, которые креплены поперечными прутками. Вся нагрузка воспринимается только несущими балками, а прутки необходимы для соединения всех элементов решетки в одно целое. Для этих целей в продольных балках делают определенное количество фасонных или конических шлицов. Поперечные прутки запрессовывают в пазы под очень высоким давлением, что позволяет создать прочное, надежное и долговечное соединение.

Сделать пресснастил ещеболее жестким можно, используя обрамления в виде стальных полос или профилей. Эти элементы конструкции выполняют из тех же материалов, что и саму решетку. В случае необходимости в настиле делают вырезы разных форм, а также отверстия, скругления.

Обеспечение безопасности передвижения по решеткам

Каждый пресснастил решетчатый при необходимости выполняется с противоскользящей поверхностью. Таким образом, значительно снижается вероятность травмирования людей во время передвижения или работы с оборудованием. В отличие от обычных покрытий с гладкими балками, настил с противоскользящей поверхностью монтируют на объектах, где предполагается частое появление наледи, разлитие маслянистых жидкостей или горюче-смазочных материалов.

В зависимости от предполагаемых условий эксплуатации используют настилы с треугольными и трапециевидными зубьями или неглубокой прерывистой насечкой. Такой пресснастил обеспечивает не только надежное сцепление обуви с покрытием, но и быстрое удаление жидкостей или кусков льда через отверстия решетки. На объектах с низкой вероятностью обледенения устанавливают настилы с мелкой насечкой, а в местах, которые постоянно залиты водой или различными жидкостями, укладывают покрытия с трапециевидными зубцами. Перемещаться по такому настилу необходимо осторожно, поскольку в случае падения можно пораниться об острые края противоскользящего покрытия.

Scroll Up