Цена на пластиковый настил

Прочный и надежный пластиковый настил, цена которого определяется с учетом размеров покрытия, отличается уникальными эксплуатационными характеристиками. Такие поверхности широко используются в производственных, офисных или общественных зданиях. Пластиковые настилы рассчитаны на длительную эксплуатацию в условиях высоких нагрузок, а также при постоянном воздействии влаги, различных маслянистых жидкостей и химически активных веществ. Все виды решеток из пластика реализует компания «ДЕЖЕСТА».

Благодаря своим уникальным свойствам пластиковые решетчатые настилы не подвержены воздействию окислительных и коррозийных процессов. В результате такие покрытия можно использовать в течение многих лет без ухудшения внешнего вида и эксплуатационных характеристик. В сравнении с другими видами решетчатых настилов пластиковые поверхности отличаются целым рядом преимуществ:

  • — жесткость и прочность;
  • — устойчивость к ультрафиолетовому излучению и открытому огню;
  • — высокий уровень электро- и термоизоляции;
  • — минимальные показатели токсичности;
  • — малый вес;

Каждый пластиковый настил, цена которого соответствует техническим характеристикам такого покрытия, не требует специального обслуживания. Минимальный вес изделий снижает расходы на доставку и выполнение монтажных работ.

Что представляет собой пластиковый настил

Пластиковый настил GFK (решетчатый литьевой) изготавливается из стеклопластика. Такое решетчатое покрытие выполнено с использованием армирующего стекловолокна, которое позволяет добиться необходимых характеристик жесткости и прочности поверхности. В зависимости от требований к свойствам решетчатого настила в процессе производства выбирают разные виды смол:

  • — полиэстровые (ISO);
  • — винилэфирные (VER);
  • — феноловые (PHR).

Полиэстровая смола отличается высокими показателями огнестойкости. В случае возгорания покрытия происходит самозагасание поверхности. Состав таких материалов не предусматривает наличие галогенов, что делает покрытие нетоксичным. Решетчатые пластиковые настилы, изготовленные на основе полиэстеровых смол, используют на объектах различного назначения, в том числе и предприятиях химической промышленности.

Аналогичными характеристиками (огнестойкость, не токсичность) обладают и решетчатые настилы, которые делают с использованием винилэфирных смол. Покрытия этого вида монтируют на участках, где требуется повышенная прочность, устойчивость к высоким температурам, а также агрессивным средам.

На пожароопасных участках используют пластиковые настилы из феноловой смолы. Этот материал отличает повышенная устойчивость к возгоранию, минимальный уровень дымовыделения и токсичности. При возникновении возгорания огонь практически не распространяется по поверхности покрытия. В отличие от других изделий цена пластикового настила из феноловых смол более высокая.

Предлагаемые решетки из пластика делают с вогнутой противоскользящей поверхностью, которая соответствует нормам DIN 51130 (класс R13). Кроме того, на решетчатые пластиковые настилы наносят кварцевый песок, что повышает показатели сцепления обуви с покрытием. При необходимости решетчатые настилы окрашивают в требуемый цвет (RAL). В цену пластикового настила включают и ступени, которые представляют собой стандартные модули с боковой частью из стали (нержавеющие кислотоустойчивые марки).